收藏本站 | 设为首页
协会公告
协会公告
您当前的位置是 :首页 > 协会公告

重点发展国际供应链管理、高端制造及相关服务业和跨境综合服务业 洋山特殊综保区一期通过验收

文章来源:解放日报   发表时间:2020-05-13

  昨天,洋山特殊综合保税区(一期)顺利通过海关总署等国家八部委组成的国务院联合验收组的验收,成为我国151个海关特殊监管区域中唯一的特殊综合保税区。

  洋山特殊综合保税区规划面积25.31平方公里,此次通过验收的洋山特殊综合保税区(一期),包括原洋山保税港区陆域和洋山深水港区1至4期,面积14.27平方公里。

  根据临港新片区总体方案,洋山特殊综合保税区作为对标国际公认、竞争力最强的自由贸易园区的重要载体,在全面实施综合保税区政策的基础上,取消不必要的贸易监管、许可和程序要求,实施更高水平的贸易自由化便利化政策和制度。

  据介绍,洋山特殊综合保税区在海关手续上不同于一般的保税港区和综合保税区,“一线放开,二线管住”。进出境不用备案制,可予以放行;检疫不用在口岸,可在区内;进出口不用报关制,实行单侧申报;区内不设账册,实施特殊的统计方式;区内自由流转,区间流转不用双侧申报,只需单侧。

  今后,洋山特殊综合保税区将立足临江临海大上海、海港空港自由港的定位,重点发展国际供应链管理、高端制造及相关服务业和跨境综合服务业,推进产业链集群发展,努力建设成为具有全球示范意义的国际投资贸易服务自由化便利化一体化的最佳实践区。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部