收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

上海十大版权典型案例发布 版权案判赔支持率和平均判赔额“双走高”

文章来源:解放日报   发表时间:2020-04-28

  上海市版权局昨天发布2019年度上海十大版权典型案例。去年全年,上海查处网络侵权盗版案件50余起,版权刑事案件查处数量显著提升。

  去年春节档,《流浪地球》《廉政风云》《疯狂的外星人》等多部大片遭盗版曾引发广泛关注。入选2019年度上海十大版权典型案例的“陈某等人侵犯著作权案”正与此相关。这一网络侵权盗版大要案件,揭露了赌博网站广告、盗版影视资源站及盗版网站构成的盗版影视黑色产业链,也充分表明了我国打击影视侵权盗版行为的决心与能力。

  近年来,上海法院受理的版权案件中,不仅侵权认定与裁判更加全面合理,而且判赔支持率和平均判赔额均有所提高,版权司法保护水平不断提升。如入围2019年度上海十大版权典型案例的初晓璐诉上海包图网络科技有限公司侵犯著作权案、“鬼吹灯”著作权侵权及不正当竞争纠纷案、“梵华”家具著作权侵权纠纷案,对同类型案件审理具有启发与指引作用。

  一手抓侵权查处,一手抓版权服务。上海市版权局相关负责人介绍,上线运行8年的“上海版权登记保护应用平台”基本完成一期升级改造并进入测试阶段。新平台将梳理有转化价值作品,整合对接其他公共平台资源,打通作品应用转化渠道,进一步促进版权全产业链开放。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部