收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

协会涉外咨询专委会换届大会圆满举行

  发表时间:2019-11-29

2019年11月28日下午,协会涉外咨询专委会换届大会在上海国际贸易中心35楼连接多功能厅举行。会议由协会常务副会长张定国主持。协会副秘书长周婷晶及39位专委会成员出席会议。 

张定国首先介绍了协会涉外咨询专委会成立的背景及组织构架,他代表协会对支持专委会工作的原主任、副主任、委员单位表示感谢。也希望今天换届后,新的专委会领导班子能为专委会带来更多活力,希望大家能多支持新的专委会主任开展工作。

其后,由周婷晶介绍第二届专委会候选委员的基本情况,到场专委会成员进行投票选举。由上海鸿方知识产权咨询事务所合伙人徐凯、上海东浩国际商务有限公司办公室主任陆敏奇、上海新诤信知识产权股份有限公司人力资源经理胡浩组成选举小组,担任选举监票人,徐凯先生为总监票人。 

经选举,上海投资咨询公司党委副书记、副总经理王骅、众华会计师事务所(特殊普通合伙)首席合伙人孙勇、毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人、党委书记杨洁、工场网信息科技(上海)有限公司总经理俞婕、上海国际招标有限公司董事长童静、上海临港人才有限公司副总经理程刚、上海市锦天城律师事务所高级合伙人裘索为协会涉外咨询专业委员会第二届委员会委员。

七位委员紧接着召开了涉外咨询专委会第二届第一次委员会,投票选出了一名主任、三名副主任。选举结果,由上海国际招标有限公司董事长童静担任专委会主任;上海投资咨询公司党委副书记、副总经理王骅、毕马威企业咨询(中国)有限公司合伙人、党委书记杨洁、上海市锦天城律师事务所高级合伙人裘索担任专委会副主任。并以举手表决的方式通过聘请上海金茂凯德律师事务所创始合伙人李志强担任专委会秘书长、上海国际招标有限公司总工助理孙雁担任专委会副秘书长。 

同时,大会场由李志强律师作“参加环太律协盛会,助力服务贸易对外开放”推介会。张定国恭喜专委会新任领导班子并分别为他们颁发了主任、副主任、委员证书。 

会议最后,第二届涉外咨询专委会童静主任作就职发言。 

一、加强互动,发挥人才智力优势

我们涉外咨询专委会的成员会聚了众多顶尖的涉外专业服务机构,包括律师事务所、会计师事务所、财务咨询机构、工程咨询公司以及各类专业技术咨询机构等,集合了大量优秀的精英人才。

在新一届专委会活动中,我们将加强会员间的联系,通过会员沙龙、互动互访、业务合作等活动,充分发挥人才的智力优势,互相学习、优势互补、形成合力,实现资源整合重组,共同寻找商机、携手发展。

二、创新载体,打造对外品牌形象

除了内部联系,我们也将进一步强化对外交流,走出去,走向全国、走出国门,打造上海服贸协会涉外咨询专委会的专业品牌形象。

我们将每年主办1~2次主题论坛,打响知名度;加强与其他省市、其他国家同类机构的交流,积极开展机构间互访,举行座谈会,组织调研考察,提升专业能力;通过微信、微博等新媒体形式进行对外宣传,扩大专委会的影响力。

三、壮大队伍,促进专委会成长发展

会员是委员会生存与发展的根本。从2011年成立至今,经过努力已经有49家会员单位,今天在座的各位都是专委会的积极倡导者、参与者和见证者。

我们将继续努力,履行自己的义务,服务好会员,增强专委会的凝聚力和向心力,通过一系列内部、外部活动吸引、拉拢更多志同道合的优秀团队加入我们,壮大队伍,促进专委会长足发展。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部