收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

习近平出席首届进博会开幕式交给上海三项新的重大任务

文章来源:解放日报   发表时间:2019-11-06

  2018年11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕。习近平出席开幕式并发表主旨演讲时指出,中国国际进口博览会是迄今为止世界上第一个以进口为主题的国家级展会,是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动;宣布增设中国上海自由贸易试验区的新片区、在上海证券交易所设立科创板并试点注册制、支持长江三角洲区域一体化发展并上升为国家战略。

  习近平总书记亲自谋划、亲自提出、亲自部署推动的首届中国国际进口博览会,是国际贸易发展史上一大创举。全球瞩目、盛况空前的世界交流大舞台成功在上海启幕,172个国家、地区和国际组织参会,3600多家企业参展,超过40万名境内外采购商到会洽谈采购。在上海成功举办的首届进博会,成为中国主动向世界开放市场的重大举措,也是中国推动建设开放型世界经济、支持经济全球化的实际行动。

  当中国把握全球经济与人类命运大势,主动向世界开放市场之际,上海主动作为,继续站在改革开放的最前沿,为“万有引力中国场”打开一扇充满活力的窗口。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部