收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

国家展参展国达64个全球参展企业逾3000家 参展方热切期盼“进博会时间”

文章来源:解放日报   发表时间:2019-10-28

  法国、意大利、乌兹别克斯坦……15个国家已确认担任第二届进博会主宾国;进博会官方网站公布了第二届进博会国家展参展国名单,连同中国,共64个国家参展。官方数据还显示,共有来自150多个国家和地区的3000多家企业将参加第二届进博会企业商业展,其中世界500强和龙头企业超过250家,参展国家和地区以及企业数量均已超过首届。

  近了,第二届进博会的开幕临近了!全球各个角落都在进入“CIIE时间”,再过8天,来自四面八方的宾客就要齐聚上海。

  作为全球100家最大的工业企业之一,法国的圣戈班早在1985年就进入中国,可它却是首次参加进博会。

  长期扎根中国的它为何“缺席”首届进博会?在采访亚太区总裁孟昊文时,他解释说,当时考虑的原因是圣戈班的产品结构,建材不易于长途运输,本土制造、本土销售是其基本特征,使圣戈班很少出口产品到中国。

  然而,孟昊文还有另一个头衔——法国商会主席,“去年,我以法国商会主席的身份,参与了进博会与法企交流的工作,看到法企来中国拓展市场的积极态度,促成了我们对参展进博会的态度转变。”

  今年圣戈班义无反顾,参加了第二届进博会。他说:“参展进博会这个国家级盛会,对于企业形象、客户交流都很重要,我们应当参与其中。”他还透露说,圣戈班集团全球总裁夏朗达将随法国总统马克龙一行,参加第二届进博会,并参加虹桥国际经济论坛。

  第二届进博会将首次设立室外展区,意大利领先的轻型飞机制造商——意大利阿尔卑斯航空飞行器制造公司虽说是首次参加进博会,却一下子带来3件“大家伙”——轻型运动类固定翼飞机开拓者P400、涡轮直升机Syton和军用无人机Strix。

  首届进博会上,日、德、美参展企业数量名列前三位。第二届进博会上,美国企业参展规模比去年大大增加,居各国前列。

  首届进博会上,美国工业巨头霍尼韦尔公司收获颇丰,霍尼韦尔亚洲高增长区企业传播副总裁卢荣告诉记者,首届进博会他们一共拿下了十多份订单,而且多数是央企高层次的合同。因此霍尼韦尔高层早已做出决定,今年不但继续参加进博会,而且展示面积比去年扩大三倍。“就在北京时间10月23日上午10时,美国时间还是22日的晚上,正在美国总部出差的霍尼韦尔中国总裁余锋,还连夜与中国团队的38位同事召开电话会议,商讨第二届进博会参展准备工作。”

  随着第二届进博会的临近,德国爱尔博(上海)医疗器械有限公司董事长、总经理刘斌越发难掩对第二届进博会的迫切心情。“如果把在普通展会上寻找客户比做‘钓鱼’的话,进博会这个不一般的平台推动了一条条‘大鱼’主动向我们游过来!”首届进博会短短6天,爱尔博一共拿下了8个订单,采购意向合同金额达到1700万元,截至目前已经基本执行完毕。“除了最新一代VIO3电外科工作站外,我们已经为第二届进博会准备好了最新一代的冷冻技术和一次性冷冻探针,热切盼望着进博会这座桥梁,能带动我们的产品进一步下沉到中国各级医院。”

  首届进博会日本参展企业数量第一,数量达到450家。日本贸易振兴机构上海代表处首席代表小栗道明介绍说:“今年我们继续组织了158家日本中小企业参展,集中于食品和医疗健康两个领域,特别是在今年新设的养老领域,日本参展商不少。这两个领域在中国国民追求美好生活过程中非常重要,我们也衷心期待更多优质的日本产品和服务能打开中国市场。”


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部