收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

《中国服务贸易创新发展研究报告》开始征订啦!

文章来源:中国服务贸易协会   发表时间:2019-10-18

《中国服务贸易创新发展研究报告》(以下简称《报告》)是中国服务贸易协会组织专家深入服务贸易创新试点地区历时两年调研编撰并经编委会集体讨论修订而成。新书由对外经济贸易大学出版社出版,将于10月份起售,单价88元/本,5本以上包邮。现已启动征订工作,有需要的请告知需求数量。

《报告》采集了15个创新试点省市(区域)第一手详实资料,详细介绍了试点城市(区域)经验,为十四五服务业、服务贸易规划起草,加强服务贸易理论研究提供了重要参考。

2018年,中国服务业占GDP比重已经达到了52.2%,高于第二产业11.5个百分点,成为名副其实的第一大行业部门和经济增长主要的驱动力。“十三五”以来,我国服务贸易平均增速高于全球,2018年服务贸易进出口额达到了5.24万亿元,同比增长了11.5%,已经连续5年位居世界第二。全年服务出口17658亿元,同比增长14.6%,是2011年以来的出口最 高增速;进口34744亿元,增长10%。服务贸易占外贸比重从2012年的11.1%,提高到2018年的14.7%。

2019年3月5日举行的第十三届全国人民代表大会第二次会议上,国务院总理李克强向大会报告政府工作。政府工作 报告中将“推动服务贸易创新发展”列为推动我国全方位对外开放,培育国际经济合作和竞争新优势的重要抓手,这为我国服务贸易发展指明了方向。

2020年国家将在深化试点基础上进行经验总结并出台相关政策。服务贸易短板何时补上,统计数据能否共享,优先发展哪些具备竞争优势的产业都是摆在我们面前需要深入思考的问题。


征订请联系协会,咨询电话:63581937


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部