收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

北京国际设计周落幕,上千项活动为城乡百万平方米场地披上“设计周蓝”

文章来源:北京日报   发表时间:2019-10-09

10月6日,2019北京国际设计周在其热门场地之一——北京坊落下帷幕。持续了整整一个月的本届设计周以“产业策动”为主题,通过上千项设计活动,促产业升级,赢社会发展。

每年国庆前夕,北京的商业地标、创意园区、特色街道和社区等都会披上“设计周蓝”,提醒市民这里有设计周的活动在举办。今年,设计周的展览及活动总面积超过100万平方米,其中主题展、专题展面积超过10万平方米,共吸引来自20多个国家和地区的上万名设计师热情参与。

首次新增的影视设计板块,通过2019北京国际CG艺术双年展等推动设计与影视产业融合发展。

以设计的思维为城市更新、新社区营造、城市副中心建设贡献智慧和力量,是设计周平台愈加突显的功能。经过10年深耕,该平台已培育和带动了一批社会机构、基层组织关注设计创新,参与新社区营造,为市民提供更宜居的生活空间。今年设计周期间举办的“新生于旧”主题展览,就集合了全球106项城市更新经典案例,为北京乃至全国城市更新贡献多元声音。伴随市规自委正式发布张家湾设计小镇规划方案,北京国际设计周也同步启动在设计小镇内建设主题园区的计划,将城市更新的最新理念应用落地。从设计的视角展示新中国成立以来所取得的伟大成就,是今年设计周的突出特点。中华人民共和国成立初期国家形象展、“非遗之美、生活即道”中国传统工艺振兴主题设计展等,从不同角度回顾了“为人民而设计”的中国设计之路。

本届设计周还实现了几项零的突破。如首次设立的“2019北京国际设计周传播奖”,向多角度、多形式对设计周进行积极报道的媒体表达敬意,本报文化新闻部荣获优秀战略合作媒体奖。首次特设的文博设计奖,通过鼓励、推介优秀文旅周边设计推动文旅融合。首次新增的影视设计板块,通过2019北京国际CG艺术双年展、柒艺术之视觉造型设计展等推动设计与影视产业融合发展。


昨天,组委会宣布,芬兰赫尔辛基将成为2020年北京国际设计周的主宾城市。今年底,设计周珠海站也将隆重开启。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部