收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

长三角协同创新成果亮相工博会

文章来源:解放日报   发表时间:2019-09-18

  昨天开幕的第21届中国国际工业博览会上,记者发现,许多展品是长三角协同创新的成果。在“创新科技馆”的“长三角‘芯’高地”展区,华虹集团展示了采用多种工艺、功能各异的芯片。当天建成投片的华虹无锡项目将成为上海集成电路产业辐射长三角的重要节点。在“新能源与智能网联汽车”展区,天际汽车打造的首款智能电动SUV亮相。这家新创企业的总部在上海嘉定,工厂设在绍兴。

  4G智能手机应用处理器、汽车电子高速SRAM芯片、无人机微控制器……在华虹集团展台,多款芯片和晶圆产品呈现在人们眼前。

  工博会开幕当天,恰逢华虹无锡制造基地建成投片。华虹集团战略投资部负责人介绍,这个项目去年3月启动建设,旨在发挥上海集成电路产业的辐射作用,助力打造长三角“芯”高地。华虹无锡制造基地的生产线采用55—90纳米特色工艺,生产的晶圆将用于制造物联网、5G通信、安全等领域的芯片以及功率器件。根据计划,制造基地将于2022年全部建成,届时产能将达到每月4万片。

  天际汽车的ME7智能电动SUV,也是长三角协同创新的产物。在绍兴市政府的支持下,天际汽车的绍兴工厂已基本建成,开始试生产,计划明年一季度大批量交付。

  在展示现场,这款智能电动SUV吸引了许多观众上车体验。“这辆汽车装有22个感知探头,比特斯拉多3个。”工作人员自豪地说。在这么多传感器以及智能系统的支撑下,它的自动驾驶级别达到了2.5级。这意味着,它能自动泊车,用户可利用手机APP的遥控功能,在车外实现多角度和多场景的车辆泊入泊出。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部