收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

搭建优质的国际沟通交流合作平台

文章来源:国际商报   发表时间:2019-09-11

作为沙特最具规模及影响力的产业综合性展会,中国品牌沙特展暨第31届沙特国际贸易展将于12月18日在吉达会展中心开幕。合作方沙特哈里喜展览公司(ACE)41年来一直深耕沙特市场,并为行业企业及相关从业人士搭建优质的沟通交流平台。本届展会将延续往届精彩,在展示规模及展商数量上均有提高,将以创新性、综合性的视角全方位展示中国新技术及新产品。

沙特阿拉伯地处阿拉伯半岛,西临红海,东濒波斯湾,南接阿曼、也门,北与约旦、伊拉克、科威特相临,东与卡塔尔、阿联酋接壤,并接法赫德国王大桥与巴林连接,国土面积225万平方公里,人口3000万。沙特是海湾地区面积最大、人口最多的国家,也是世界最大的石油储量国和产量国。2018年沙特GDP7001亿美元,国内生产总值增长率2.21%,人均国内生产总值23418美元。

近年来我国与沙特双边贸易发展迅速,据中国海关统计,2017年双边贸易额达500亿美金,比上年增长18%;沙特已经成为中国在西亚非洲最大的贸易伙伴国和最具增长潜力的海外市场之一。

由商务部外贸发展局主办,上海凯宸会展有限公司承办的第五届中国(沙特)商品智造展暨第30届沙特国际贸易展于2018年11月19日至22日在沙特吉达国际展览中心隆重举行,并取得圆满成功。中华人民共和国驻吉达总领事馆总领事谭邦林,商务部外贸发展局副局长金虹,吉达商工会秘书长穆罕默德,中华人民共和国驻吉达总领事馆经济商务参赞室参赞张明,金华市人大常委会秘书长施美红,安徽省商务厅贸发处主任陈征,中国服务贸易行业协会顾问吴根宝出席开幕式并剪彩。

2018沙特展展览面积超2万平方米,参展展商438家,随着沙特的改革开放、观念的转变,市场也已经发生巨大变化,去年的沙特展也吸引了大量的买家,展会现场人流涌动,共有来自沙特、阿联酋、印度、摩洛哥、巴勒斯坦、也门、阿曼、约旦、埃及、苏丹等12个国家的14586名专业观众到现场参观,较2017年增长9%,现2019沙特展开幕在即,五大看点预告现场精彩。

看点1:

汇聚全球优质企业,吉达会展中心2万平方米全馆展出

500家优质企业,逾200+家优质中国品牌,预计将吸引超16000名行业人士共赴盛会,沙特展是寻找优质企业、观摩行业最新技术和产品、扩大行业社交圈、把握优势人脉资源的不二选择。

看点2:行业热点产品齐聚

沙特是中东最大的阿拉伯国家,人口3400万,沙特国民富有,购买力强,且95%商品需进口。今年展会现场聚焦众多行业热点产品及技术,重点聚焦建材及工程机械、工业及机械设备、消费类电子及家电、纺织皮革及日用消费品、食品及酒店设备、汽车配件及装饰用品。

看点3:8大国家展区齐聚

土耳其、埃及、摩洛哥、阿联酋、美国、印度、意大利等国家展团及中国展团齐聚,带来国际前沿,拥有各国特色的技术及产品。

看点4:VIP特邀买家服务,尊享专属高端礼遇

VIP特邀买家项目是沙特展为行业具有明确采购需求或采购计划的行业管理高层及专业人士,通过线上及线下结合的方式,从而提升VIP特邀买家参观体验和展会现场会议效率。项目旨在为行业内买卖双方搭建桥梁,传递信息,促成一对一采购对接。

看点5:与吉达商工会的交流与合作

让参展商在展前就实实在在接触到了高质量的吉达商工会采购商,使中沙企业面对面对接并洽谈,拓展新的合作方式。

2019年,沙特阿拉伯在“2030愿景”计划中走入了第四个年头,非油气经济的发展正逐步进入正轨。沙特阿拉伯人口结构年轻化,30岁以下人口占总人口的70%,20岁以下人口占46%,具有极强的购买力。沙特除石油及附属品外,其他商品基本依赖进口。消费层面较广,沙特既有出手阔绰的王宫贵族,富裕的中产阶级,也有下层百姓和占总人口三分之二的外来劳工,形成了高、中、低三个消费群体。因此,不同定位的产品都能契合当地的市场,卖家也能精准地找到适合自己产品的目标客户群体。

沙特阿拉伯国民富有且支持国家王室对经济的改革计划,近几年积极寻求优质的进口渠道以丰富当地产业链。沙特展提供了一个买卖双方无缝对接的平台。对于参展商而言,沙特市场是一个相对的新兴市场,展会让参展商可以直接与当地采购商进行贸易行为,剔除了中间商、代理商的繁琐手续及高额费用。对于采购方而言,展会无疑带来了更多优质的选择,避免因信息不对称而造成的损失。因此,中国商务部为推动中沙贸易发展,加强两国经济文化交流,由商务部外贸发展局和上海凯宸会展有限公司承办的中国品牌沙特展已经成功举办了五届,并将于2019年12月举办第六届。

该展会在沙特当地具有相当的影响力,线上线下全方位的宣传带来一批高质量高意向的采购商参观展会。作为区域性大国,沙特阿拉伯因其特有的地理环境优势(阿拉伯和伊斯兰世界精神的核心地位,以丰富的自然资源为基础的世界投资源泉,连接三大洲的交通枢纽作用),国家王室对非油气经济发展的重视以及沙特国民支持改革开放并寻求贸易机会的热情,吸引了周边欧亚两洲多达12个国家的行业专业人士参与。

沙特等中东地区客商习惯看样品成交,不习惯看样本图片、技术数据成交,我们提示参展企业带实物参展,由于实物参展会使企业成本提高,为了减轻企业负担,各主办方协调相关部门在有限的参展扶持资金支持下,补贴了参展企业大部分的运输费用。

在过去几届的展会中,专业买家数量多,需求大。优质参展商可以更高效地在这个平台上展示并销售自己的产品。也因此让众多参展商成为该展会的忠实参与者。

宁波康比洋国际贸易有限公司的杜总说:“由于之前做了充足的准备工作,不但样品带的很全,而且还把新产品也带到了沙特第一次展示。功夫不负有心人,这一次遇见了有沙特皇室背景的大客户,并当场签约一年一百万美金的定单。感谢主办方提供的平台,以后会借由这个平台加大开发沙特市场的力度。”

青岛高力特工贸有限公司的外贸经理说:“之前觉得中东市场包容性比较强,也对这个市场做过简单的了解,产品确实适合这个市场,所以这次就来中东参加本次展会,现场效果不错,在阿拉伯翻译的帮助下,现场直接成交20万美金的订单,名片也收了厚厚的一本。”

浙江闪铸三维科技有限公司是国内首批专业桌面式3D打印设备研发生产企业。第一次参加沙特展的孔经理说:“意向客户还是蛮多的,现场成交量已经达到90万美金,还有很多采购商想做他们家代理,展位上总有客户坐在座位上等着,只是这次就来他一个人,有点忙不过来,下次来一定跟公司申请加派人手。最后一天

样品全部被代理买走,本子上的名片也是厚厚的一本,明年一定要继续来参加。”

青岛汉士轮胎有限公司的徐经理说:“汉士这次参展选了双开口的展位,效果非常好,前来洽谈的采购商几乎是一批接着一批。很多买家在每日撤展后,还停留在摊位询问产品,本次展会效果非常满意,已经有2家企业下了订单,量几乎都在百万美金以上,目前已经有5、6家意向客户在谈在跟进中,来年会继续参加沙特展。”


安徽二加一国际贸易有限公司的高总说:“这次是第一次去开拓中东沙特市场,通过这个展会平台,接触了不少的高意向客户,展位上每天人流不断,本来这次报名参加展会,也是抱着试一试的想法,结果来了发现市场很好,展会现场专业采购商还是蛮多的,同时已经有意向客户在办理签证来中国参观他们的工厂,如果客户能成交应该在百万以上的订单。”


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部