收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

顺丰加增航空物流投入

文章来源:国际商报   发表时间:2019-09-11

8月30日清晨,顺丰航空第二架B747-400ERF飞抵深圳宝安国际机场,正式向顺丰机队报到。随着这架“空中巨无霸”的归队,顺丰航空在役全货机已增至56架,目前由波音747、767、757、737组成的运力结构将得到进一步优化。与此同时,顺丰航空服务国内外航空物流市场的基础运行能力也将由此实现大幅提升。

2018年“双11”前夕,顺丰航空首架B747-400ERF正式投入国内航线运营,顺丰航空的“大飞机”时代顺利开启。今年5月,这架“大飞机”开始飞出国门,执飞顺丰航空最长国际航线“深圳=金奈”,成为顺丰航空服务跨境物流市场的绝对主力。经过近一年的运行积累,顺丰航空已针对747机型建立起专有的保障标准及人才团队,为第二架747全货机的顺利投运奠定了良好基础。

据了解,顺丰航空是目前国内机队规模最大的货运航空公司,现役全货机已达56架,包括B747-400ERF/2架、B767-300BCF/8架、B757-200F/29架、B737-300F/14架、B737-400F/3架,兼顾远、中、短程运输的梯队运力规模持续扩大,将全面支撑顺丰航空通航60余城,覆盖国内、辐射国际的航线网络高效运转。

业界评论认为,第二架B747-400ERF的入列再次刷新了顺丰航空的市场响应能力与运输服务实力,同时运营两架B747-400则意味着顺丰航空“立足航空、共赢物流”这一发展理念将获得更大的实践空间。

2017年11月,在深圳市中级人民法院的指导下,顺丰航空成功参与国内首宗网拍成交全货机的司法实践,通过网拍形式引进两架B747-400ERF,总成交额高达3.2亿元,造就了当年的“最强网购”,引发国内外市场的广泛关注,顺丰速运也由此成为国内首家拥有B747全货机的快递企业。经过近两年的适航恢复准备,顺丰航空“网购”的两架全货机已悉数“到货”,并将适时投入顺丰航空的关键航线搭建及航空枢纽建设工作,助力顺丰航空进一步提升核心竞争力及航空物流服务品质。


顺丰相关人士表示,未来,顺丰航空还将依业务发展规划稳步引进新运力,竭力完善现代化机队建设,持续提升安全运行品质,致力成为客户最值得信赖的空运合作伙伴。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部