收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

把“上海智慧”带到爱琴海边 上交会土耳其展上上海企业抱团出海抓机遇

文章来源:解放日报   发表时间:2019-09-09

  具有悠久历史的土耳其伊兹密尔国际贸易博览会,是来自世界各地的新产品、新技术亮相土耳其乃至地中海地区、“一带一路”沿线的重要平台,当地时间9月6日,展会迎来了一张张对市场新机遇充满期待的“上海面孔”——已经第四次出海的上交会,在这里以“展中展”形式举办上交会土耳其展,35家上海高端装备制造、智慧城市和人工智能领域的代表性企业在爱琴海边亮相。

  上海电气已经是第四次参加上交会海外展了。他们精心准备了燃煤电站、熔盐塔式光热电站、综合能源管理平台等设备的模型,每件都是企业全力打响“上海制造”品牌的忠实记录者。相关工作人员告诉记者,土耳其业界对“上海电气”的品牌其实早已不陌生。从2005年至今,上海电气为土耳其当地的能源项目提供了大量的燃煤发电设备,总容量达2555兆瓦。目前正在全力建设中的土耳其胡努特鲁2×660兆瓦超超临界燃煤发电项目,排放将优于欧盟标准和燃机标准,是中国“一带一路”和土耳其“中间走廊”倡议下的重点项目,该项目计划于2021年10月投入商业运行。

  由上海核电办公室组织的上海核电产业链企业,已经是第二次随上交会出海。去年上交会拉脱维亚展的小试牛刀,让上海核电办公室副主任金玉敏对抱团“走出去”,打响“上海核电”品牌充满信心。“海外市场天地广阔。这次,我们专门组织了由上海电气核电集团、上海昱章电气、仪耐新材料科技公司等7家企业组成的‘上海核电’板块,整体亮相展会。”

  “上海电梯”也是打响“上海制造”品牌的一张名片,上海电梯行业协会海外事业部拓展总监朱刚介绍说:“目前,上海贡献了国内电梯制造的三分之二产量。通过这次展会,我们希望把‘上海电梯’的品牌知名度进一步向‘一带一路’沿线溢出。”

  上交会土耳其展上,最接地气的展品当属爱餐机器人、深兰科技、高仙科技等几家沪上人工智能领域的“独角兽”带来的各种服务机器人。轻轻点击屏幕,自动完成整个炒菜过程,食材按序入锅,自动翻炒、自动添加调料……展台一隅,上海爱餐机器人公司董事长何青表示:“我觉得‘味霸炒菜机器人’在土耳其会有非常广阔的市场,中华美食文化在不断发扬光大。”

  AI智能扫路机、洗地机器人、吸尘机器人、熊猫智能公交车(模型)、AI自贩柜、智能门锁、手脉闸机……深兰科技的展台,也同样因为接地气,让观众为之停留。工作人员告诉记者:“目前,我们的熊猫智能公交车、AI智能扫路机等明星产品,已经成功销往印尼、泰国、马来西亚、阿曼、卡塔尔、阿联酋、南非、希腊、意大利等‘一带一路’沿线国家,希望通过参加这次展会,能在土耳其发出我们的声音。”


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部