收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

合作终止!联邦快递与亚马逊在美“分手”

文章来源:参考消息网   发表时间:2019-08-09

  台媒称,美国联邦快递(FedEx)8月7日表示,这个月底与美国电商巨头亚马逊的合约期满后,将不再续约,双方在美国国内的陆运递送合作关系宣告终止。今年6月,双方已公开说明将结束美国空运递送合作。

  据台湾《经济日报》8月8日报道,联邦快递仍会维持亚马逊的国际递送作业。报道援引美国《华尔街日报》的报道称,联邦快递和亚马逊这样的全球托运大户在美国本土市场分手,等于押注在美国国内为其他客户送货可望更为有利。也显示两家公司的长期合作关系,因为亚马逊积极发展自己的递送网络而更加紧张。

  据报道,亚马逊自建送货网的布局包括租用货机、采购送货卡车以及资助当地的送货司机。

  报道称,联邦快递在美国市场将改变定位,成为与亚马逊是竞争对手的其他零售业者的必选快递公司。这些业者包括目标百货、沃尔玛等。

  据报道,联邦快递在声明中表示,此改变“与公司专注更广大电商市场的策略一致。”

  报道称,知情人士透露,亚马逊预计其新推的Prime会员一日到货服务,不会因联邦快递结束合作而受到影响。

  报道分析,其实亚马逊已经停掉与联邦快递的大部分业务。根据包裹咨询公司SJ Consulting的数据,亚马逊7月份的订单中有45%是由该公司自己的司机配送,28%由美国邮局配送,21%由联合包裹运送服务公司(UPS)配送。SJ consulting的资料显示,7月联邦快递没有登记任何亚马逊包裹投递。 

  报道称,在双方已无合约的情况下,亚马逊仍可以使用联邦快递配送商品,但无法享受优惠费率。选择自行发货的亚马逊第三方卖家,仍可以使用联邦快递发货。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部