收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

家政业高端化专业化趋势明显

文章来源:国际商报   发表时间:2019-08-08

随着时代的发展,高素质、专业化的家政从业人员势必会成为未来的行业主流,对于高端家政服务人员的需求也会越来越大。为顺应这一发展趋势,8月3日,知名家政服务平台“阿姨来了”在北京举办了第五届高端阿姨海选全国总决赛,共同见证“家政之星”的诞生。

此次高端阿姨海选分为地区海选、各地区决赛、全国总决赛三大阶段,历时三个月,北京、上海、武汉、杭州等全国九大赛区联动,吸引了近千名家政从业者参与,并最终决出5名佼佼者。

阿姨来了坚持举办高端阿姨海选的初衷,除了发掘优秀的“高端阿姨”,更在于为家政从业者提供展示自己的平台,也让更多人了解到家政服务员这一职业,推动家政服务人员的职业化发展。

本次参赛选手中,不仅有来自全国各地、从业多年的家政服务人员,也有多名95后、00后大学生带着对家政行业的强烈兴趣报名参赛,“经验派”与“新鲜派”同场角逐,展示技能、互相学习,分享各自对于家政服务行业的理解。

据介绍,阿姨来了·高端阿姨海选已成功举办五届,很多阿姨通过这一比赛平台迎来了自己职业生涯新的转折点。

阿姨来了副总经理刘佳表示,纵观五届高端阿姨海选,本届参赛选手的整体水平相比第一届有了很大幅度的提高,这也体现了近年来家政从业者职业化、专业化水平的整体提升。

此次高端阿姨海选的评审团队由雇主、行业专家、资深从业者等组成,她们也给出了自己心目中“30万年薪阿姨”的标准:专科以上学历,至少掌握一门外语;2年以上从业经验,具备高档食材制作、整理收纳、驾驶技能等能力,有一定的审美能力;为人低调,有陪同出国的经验,有良好的沟通能力,能独立处理突发性事件。

阿姨来了创始人兼首席执行官周袁红说,“举办高端阿姨海选的目的,是想让更多人正视、尊重阿姨这份职业,也让更多阿姨看到这份职业的发展前景,30万年薪并不是一个噱头,而是一个实在的标尺。什么样的阿姨能够配得上30万年薪?这是需要我们一起去思考、衡量的问题。

在周袁红看来,“30万年薪”不仅仅在于对阿姨专业技能的高要求,还在于对职业精神、服务意识的高要求。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部