收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

十家境外知名资管公司落户陆家嘴 上海全球资管中心又迈坚实一步

文章来源:解放日报   发表时间:2019-05-08

  全球领先的资产管理机构法巴资管、荷兰最大的资产管理机构荷宝资产、韩国最大的资管机构未来资产等10家境外知名资管公司昨天与陆家嘴金融城签署合作备忘录,将以浦东为基地扩大在华业务,共建全球最优资管生态圈。随着新一批全球资管机构和创新业务落户陆家嘴,上海打造全球资产管理中心的步伐又迈出坚实的一步。

  打造全球资管中心是上海建设国际金融中心的重要组成部分。目前,陆家嘴金融城已经成为全球资管机构在华的重要集聚地。统计显示,有51家国际知名资产管理机构在陆家嘴设立了71家外商独资资产管理公司,全球资管规模排名前十的机构已有9家落户。

  随着大量外资资管机构在陆家嘴集聚,一个优质的资管“生态圈”也在金融城逐渐形成。昨天,这个“生态圈“又迎来了一位特殊的成员:中央国债登记结算公司作为首家特别会员,正式加入联合会。中债登是经国务院批准并出资设立的国有独资中央金融企业,承担着中央登记托管结算职能,是国家重要的金融市场基础设施,也是中国债券市场对外开放的重要平台之一。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部