收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

首份新版中智自贸协定原产地证书签发 出口智利关税从6%降为零

文章来源:解放日报   发表时间:2019-03-06

  从上海海关获悉,3月1日8时50分,上海莘庄海关签发了首份新版中国—智利自贸协定原产地证书。这批由上海世达机械工具厂有限公司出口的手动工具货值近27万美元,按照升级后的中国—智利自贸协定关税减让标准,将享受零关税待遇,帮助企业减免关税1.6万美元,减免幅度达6%。这是上海出口企业在中国—智利自贸协定升级实施后获得的首份新版中智自贸协定原产地证书。

  中国—智利自贸协定,是我国与拉美国家签署的第一个自贸协定,从2006年10月正式实施。此后,绝大部分产品通过最多10轮(年)降税进程已实现零关税。而此次升级协定,是指《中华人民共和国政府与智利共和国政府关于修订<自由贸易协定>及<自由贸易协定关于服务贸易的补充协定>的议定书》(以下简称“议定书”)。根据议定书,中智双方承诺在原有97%以上产品已实现零关税的基础上,再增加家电、纺织服装等54个产品,税率由原6%直接降为零,总体零关税产品比例达到约98%,于2019年3月1日起正式实施。

  原产地证书作为证明货物原产地或制造地的书面证明文件,越来越成为出口企业的省钱妙招,也是“中国制造”走向海外的利器之一。据了解,下一步,上海海关将继续加强原产地政策的宣传普及,指导企业更好地利用原产地优惠政策,并通过深入推进签证便利化改革,不断提升企业对于自贸协定的利用率,助推上海外贸经济发展。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部