收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

科创板注册制已进入开板冲刺阶段 3月底进行全行业全市场联调联试

文章来源:解放日报   发表时间:2019-03-06

  上海证券交易所5日表示,设立科创板并试点注册制这项重大改革工程已进入开板的冲刺阶段。

  制度规则方面,目前交易所层面的6项配套规则和6项指引已正式发布,根据“急用先行”原则,上交所将继续发布发行承销业务指引、重大资产重组实施细则等配套细则和指引。技术系统准备方面,科创板发行上市审核系统已准备就绪;科创板交易系统也在加紧改造调整中,计划将于3月底进行全行业全市场联调联试,预计5月底准备就绪。组织保障方面,上交所审核人员正在加紧科创行业的专业知识培训,面向市场机构的培训也即将启动,科创板股票上市委员会和科技创新咨询委员成员名单正在遴选,确定后将向社会公开。企业申报方面,目前,上交所尚未收到科创板企业的申报材料,也并不存在市场上提及的“首批企业名单”,发行人及保荐机构可根据相关规则积极准备申报事宜。

  上交所表示,设立科创板并试点注册制是一项长期的系统性工程,也是一项没有先例可循的新生事物。平稳开板,是起点而非终点。开板后还面临如何与存量市场磨合、如何防止大起大落、如何防控重大风险等一系列问题。期盼在社会各界高度关注的同时,也给予耐心、包容与支持,共同保障改革步稳蹄疾、行稳致远。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部