收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

滴水湖核心将建文化艺术岛 艺术中心启动国际方案征集

文章来源:解放日报   发表时间:2019-02-28

  临港艺术中心启动暨国际方案征集签约仪式昨天在滴水湖畔举行。本次艺术中心项目的启动也拉开了临港开发北岛的序幕。

  北岛是滴水湖三大岛屿之一,占地约28.8万平方米,规划将建成以临港艺术中心为主体建筑的文化艺术之岛。它不仅从地理位置上处于核心区域,从空间关系上是几何中心,从功能定位上也是城市文化艺术中心和景观中心。北岛是环滴水湖深度开发的重要载体和区域,以国际一流的建筑及景观设计嵌入文化与艺术功能,建成具有深度影响力的文化艺术之岛。

  临港艺术中心总建筑面积6万平方米,其中地上4万平方米,地下2万平方米,将设置1500座的大剧院,400座的多功能厅。落成运营后,将重点引进世界级优秀艺术团体、国际A类剧目演出,吸引各类文化精英和文化团体集聚临港,逐步成为新锐艺术的聚集地。

  参加本次方案征集的国际顶级建筑事务所分别来自英国、法国和挪威。这些建筑事务所的主创人员踏勘了北岛拟建的选址现场以及海昌海洋公园、天文馆等周边其他设施,签署国际设计方案征集标书并分享各自的设计理念和代表案例。

  临港艺术中心预计建设周期为四年,预计2023年竣工运营。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部