收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

浦江游览开通“快线游” 日均接待游客500至600人次

文章来源:解放日报   发表时间:2019-02-25

  游览黄浦江多了一种新选择——从金陵东路码头乘坐浦江游览“快线游”,只需30分钟就能一览两岸经典风光。这条“快线游”是传统“精华游”的补充,以浓缩的行程、亲民的价格吸引不少中外游客。

  近日,记者来到金陵东路旅游码头看到,不少游客都在新开的浦江游览快线游售票窗口咨询。记者跟着一个荷兰旅游团,从金陵东路旅游码头登船。这艘“江景11号”向南途经十六铺码头后,到老码头折返,经东昌路码头回到金陵东路码头。航线虽短,但包含了外滩金融中心、老码头商业区、东方明珠、环球金融中心、上海中心等主要景点。每当经过景点时,船舱中都会播放详细的中英文讲解。不少游客还全程站在甲板上,从不同角度欣赏黄浦江两岸美景。

  与1个小时左右的传统“精华游”相比,“快线游”的时间和航程缩减一半,价格很亲民。在“快线游”上,游客虽不能近距离欣赏东方明珠塔和外滩万国建筑群,但能从稍远处眺望到两岸风光。目前,这条新航线每天从11时30分运营至21时30分。日间每小时一班,试运营票价为38元,18时后的试运营票价为60元。此外,成人还可免费携带一名身高1.3米以下的儿童登船。

  和2元的轮渡“东金线”相比,“快线游”有何优势?一位从浦东乘坐轮渡过江,又乘“快线游”体验的孙女士说,“快线游”的环境更舒适,不用人挤人,航线时间稍长。她对船上的讲解印象深刻,“我们从辽宁过来,第一次到上海旅游,船上的讲解不仅提到黄浦江历史,还介绍了两岸新的旅游场所,让我和孩子更了解上海这座城市。”

  由于金陵东路码头距离南京东路、外滩较近,人流量比较大,再加上“快线游”弥补了浦江游览短线游的短板,目前这条航线颇受欢迎。记者从上海浦江游览集团了解到,“快线游”日均接待游客500至600人次,晚间班次较热门。春节期间,这条航线日接待量一度超过2000人次。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部