收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

第十六届中国国际半导体博览会在沪举行

文章来源:解放日报   发表时间:2018-12-13

  中国已成为全球规模最大、增速最快的集成电路市场,2001年以来年均复合增长率16.4%,2017年市场规模达1.4万亿元。这是昨天在沪举行的“首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会(ICChina2018)”上传出的消息。

  “首届全球IC企业家大会暨第十六届中国国际半导体博览会”由国家工信部、上海市政府指导,中国半导体行业协会、中国电子信息产业发展研究院主办。工信部副部长罗文、上海市副市长吴清等出席开幕式并致辞。

  2017年中国大陆集成电路销售收入突破5400亿元,其中外资企业贡献了约30%的规模,在已建成的10条12英寸生产线中,外资和外资参股的有8条。与此同时,中国市场快速增长,成为全球集成电路产业发展的主要动力之一,在华收入为跨国公司的成长贡献了重要力量。

  本届中国国际半导体博览会共设立半导体设计、半导体制造封测、设备材料、创新应用、分立器件、高端芯片和推广应用六大展区,参展企业达200多家。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部