收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

协会组织企业参观江南造船厂

  发表时间:2018-10-29

为贯彻落实习近平总书记的讲话精神,实现中华民族伟大复兴的中国梦,着眼于中国特色社会主义事业发展,学习“江南人”铸造国之重器,奋发建设祖国的精神。协会于2018年10月25日组织会员企业参观江南造船厂,体验建设强国之艰辛。

江南造船(集团)有限责任公司是中国船舶工业集团公司所属我国历史最悠久的军工造船企业。它创建于1865年(清朝同治四年),历经江南机器制造总局、江南船坞、海军江南造船所、江南造船厂。1996年改制为“江南造船(集团)有限责任公司”。江南造船150多年的发展史,是中国民族工业不断发展壮大的缩影。2008年6月,公司搬迁至中船江南长兴造船基地,是目前国内规模最大、设施最先进、生产品种最为广泛的现代化造船基地。

我们一行50人来到江南造船展馆,受到了江南造船集团领导的热情接待,认真听取了他们关于基地规划、建设、设施、能力、造船生产以及江南搬迁的情况介绍,观看了反映江南历史、成就、风采的图片和实物模型;接着实地参观了整齐排列、井然有序的造船基地船坞生产现场,有幸看到了现代化新型驱逐舰、LNG运输船、特大型集装箱运输船、维修中的雪龙号等。大家被江南造船的百年历史积淀所吸引,对于“江南人”为国家海洋战略和重大工程建设作出的卓越贡献感到由衷钦佩,并且真切体会到了造船厂员工和海军官兵在高温烈日下辛苦工作、不怕苦不怕累的精神,切身感受到了祖国国防和人民海军现代化建设的巨大成就,增强了民族自尊心、自信心和自豪感

通过参观,大家对“江南精神”有了更深的感悟和理解,要发扬“江南人”吃苦耐劳、敢于奉献的革命精神,在本职岗位上努力工作,为国家的繁荣富强和企业的改革发展作出自己的贡献。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部