收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

上海推出144小时过境免签电子申请系统 通关时间缩短近20分钟

文章来源:解放日报   发表时间:2018-11-02

  昨起,从上海口岸入境的适用“144小时过境免签”政策的外籍人员,可以通过“144小时过境免签电子申请系统”提前报备入境信息,到达上海口岸后,只需使用自助机自动打印《入境卡》,即可候检通关。据测算,使用预申报系统,平均每人通关时间将缩短近20分钟。这一措施也将为来沪参加首届中国国际进口博览会的外籍人员提供便利。

  根据2016年1月30日开始施行的上海“144小时过境免签”政策,目前共有53个国家的旅客可以凭本人有效国际旅行证件和确定日期、座位、在144小时内前往第三国(地区)的联程客票,从上海口岸、南京禄口及杭州萧山国际机场等口岸入境或出境,免办签证,并可在苏、浙、沪行政区域内停留不超过144小时。为进一步便利过境免签人员,上海市公安局出入境管理局、上海出入境边防检查总站合作开发了“144小时过境免签电子申请系统”,申请人在境外便可登录“144小时过境免签预申报平台(http://crj.police.sh.cn/144zy.jsp)”,提前进行过境免签申报。对于国籍、联程客票、在华停留区域等不符合“144小时过境免签政策”的,系统也将及时予以提示反馈,避免发生申请人因不了解政策到上海口岸后再被阻止入境的情况。

  上海市公安局出入境管理局表示,“144小时过境免签政策”实施以来成效明显,已有超过11万来沪短期商务、会展、旅游、探亲的外籍人员享受到了政策红利。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部