收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

日本吸引“十一”中国游客 网络成为新着力点

文章来源:新华网   发表时间:2018-10-11

这是10月6日在日本大阪拍摄的一家挂满中文“打折”字样的商铺。 新华社记者 杜潇逸 摄

10月6日,在日本大阪心斋桥地区,一家商铺的工作人员在店外用中文向顾客宣传折扣信息。新华社记者 杜潇逸 摄

  中国“十一”国庆长假期间,日本各界继续发力,吸引中国游客访日观光购物,对网络的利用成为今年的新亮点。

  “十一”长假期间,在日本多地的商业设施中,中文的商品介绍和打折标语随处可见,多数商场设有免税柜台和中文导购,在游客较多的商业街道上甚至有店员直接用中文大声宣传。“十一”期间在大阪旅游的陆先生告诉记者:“这次来日本购物能用手机付款更方便了,优惠也很‘给力’,刚刚购物减免了40元。”

  除了支付方式的更新,网络社交平台也成为了日本公司着力宣传自家商品的新途径。“十一”黄金周前,日本公关公司VECTOR联手日本企业举办展览会,邀请世界多个国家和地区的“网红”了解和体验日本产品。据展览会相关负责人员施女士介绍,该活动旨在利用“网红”在网络社交媒体上的庞大粉丝群,进一步宣传日本的化妆品、食品、首饰、服务等。

  对于日本企业,不仅宣传方式出现新趋势,销售渠道也有了新的途径——日本企业与中国电商平台合作,让更多在中国国内的消费者可以方便地购买到日本产品。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部