收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

京津沪渝服务贸易联盟 暨长江经济带服务贸易联盟行业合作交流会在渝召开

  发表时间:2018-09-06

2018年8月31日上午,“京津沪渝服务贸易联盟暨长江经济带服务贸易联盟行业合作交流会”在重庆隆重召开。本次会议得到了联盟成员单位的积极响应,13家协会共计40人与会,重庆市商务委副主任许新成出席本次会议并致辞。中国国际贸易促进委员会北京分会副会长、北京服务贸易协会会长李露霞,中国服务贸易协会顾问、中国服务贸易协会专家委员会副理事长、“上海之帆”一带一路经贸巡展组委会主任吴根宝,各协会的代表作了交流发言,达成以下共识:一、进一步发挥联盟的作用,倡议扩大联盟规模,推进由17个服务贸易创新城市共同成立服务贸易创新联盟,强化交流合作机制,扩大影响力;二、搭建与商务部的沟通渠道,解决共性问题,更好的推动全国服务贸易、服务外包的发展;三、联盟成员发挥各自优势,推进区域的合作,在会展、咨询、统计等方面协同,解决共性问题,做到携手前行,共同发展;四、每年召开一次联盟交流会,由各成员单位轮流承办;五、充分利用联盟相关成员的优势,积极推进和组织联盟成员所在省市走进“一带一路”沿线国家,拓展服务贸易交流与合作的领域,逐渐形成品牌效应。 

会上,联盟成员还共同见证了上海语言服务贸易基地重庆办事处揭牌仪式。

参加此次会议的有:重庆服务贸易(外包)协会、北京服务贸易协会、天津市国际服务贸易协会、上海市国际服务贸易行业协会、“上海之帆”一带一路经贸巡展组委会、浙江省服务贸易协会、安徽省服务外包行业协会、江西省服务外包产业协会、成都服务贸易协会、云南省服务贸易协会、吉林省服务贸易协会、湖南省服务贸易协会、武汉市服务贸易(外包)协会。

 

当天下午,联盟成员一行还参加了武隆区服务贸易交流座谈会。武隆区政府办副主任田刚对联盟成员的到来表示热烈欢迎,区商务局领导向联盟成员作了武隆区情况介绍。会上,联盟成员在听取了武隆区情况介绍后,作了简短交流。

此前(830日下午),京津沪渝服务贸易联盟交流会在重庆服务贸易(外包)协会举行,就下阶段联盟的工作安排、合作交流事项等做了规划。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部