收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

第14届南京软博会圆满落幕

文章来源:国际商报   发表时间:2018-09-05

  随着总投资348亿元的86个项目成功签约,为期4天的第14届软博会9月3日上午圆满落下了帷幕。本届软博会以“数字世界、智领未来”为主题,为国内外软件企业搭建交流与合作平台,取得了丰硕的成果。

  第14届软博会重点围绕数字经济,强调软件自主可控,推动软件企业与实体经济的结合,内容更加丰富、成效更加显著、影响更加广泛。展会突出国际化、开放度,集新品展示、技术研讨、人才交流、产品交易、项目对接等功能于一体。

  展会期间,有20多个国家和地区的国际重量级知名专家、国际机构和企业负责人参会,数十家世界500强、全球软件百强和全球知名软件企业参展。此外61家软件和IT企业在软博会上发布了最新产品。随着展会国际化水平的不断提升,软博会已经真正成为展示南京、宣传南京、推介南京的重要平台。据统计,有超过12万名观众参与本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过80%,社会关注度进一步提高。

  在项目签约方面,软博会也结下了累累硕果。截至目前,展会已达成签约项目近86项,一批人工智能、互联网、智能制造、物联网、大数据等项目集中签约,总投资348亿元。南京各区、软件园区和企业也积极利用软博会契机,开展招商引资和项目洽谈,包括新浪集团、平安科技、中科创达等行业内知名企业落户南京。随着签约项目的落地建设,必将进一步增强南京软件产业发展后劲,加速南京建设国际级软件名城的步伐。

  南京市副市长蒋跃建在致辞时表示,经过14年的不懈努力,南京软博会的国际化、专业化、市场化程度越来越高,已经成为国内最具影响力的软件品牌展会之一,为南京建设具有全球影响力的创新名城和国际水平的软件名城提供了有力支撑。下一步,南京将以打造中国东部地区信息数据中心为契机,加快建设5G网络试点城市,全力打造软件人才、技术和产业高地,深化优化南京软博会,努力将其办成助推数字产业发展、引领信息服务潮流、推动行业不断创新的年度盛会。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部