收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

首届中国国际进口博览会进入冲刺阶段

文章来源:中国青年报   发表时间:2018-07-30

  7月27日,在首届中国国际进口博览会“倒计时100天之际”,国家会展中心(上海)新闻发布厅的大屏幕上,一只憨态可掬的卡通熊猫形象跃入人们眼帘。这只名为“进宝”的大熊猫,是中国国际进口博览会的吉祥物。同日发布的,还有此次博览会的标识和主题口号——“新时代,共享未来”(New Era, Shared Future)。这些重要元素的发布,标志着首届中国国际进口博览会的筹备进入冲刺阶段。

  7月27日下午,商务部副部长王炳南在首届中国国际进口博览会“倒计时100天”新闻发布会上,连用7个“不一般”来形容“进博会”。

  其中一个引人注目的“不一般”是“内涵不一般”。首届中国国际进口博览会,是2018年我国四大主场外交的收官之作。同时,这是世界上第一个以进口为主题的国家级展会,与全世界唯一一个要求展品100%进口的大型博览会。

  另一个“不一般”则是“进博会”的架构设计“不一般”。

  据悉,于今年11月5~10日在国家会展中心(上海)举办的“进博会”主要包括三部分内容。一是相当于“小世博会”的国家贸易投资综合展,这一展区只展示不成交,目前共有80个国家和3个国际组织确认参加。二是相当于进口版“广交会”的“企业商业展”。三是相当于中国版“达沃斯论坛”的“虹桥国际经贸论坛”,由一场开幕式和“贸易与开放”“贸易与创新”“贸易与投资”三场平行论坛组成。

  目前,期待在“进博会”上大放异彩的企业已达到2800多家,它们来自五大洲的130多个国家和地区,其中签约参展的世界500强和龙头企业达200多家。

  除了商品的买卖,“进博会”还为各种前沿创新产品和理念提供了一个交流和展示的平台。

  “集成”如此丰富的内容,短短六天展览时间会不会不够用?为解决这一问题,上海市特意为“进博会”打造了“6天+365天”一站式交易促进平台,为参展商提供“参展一周,服务一年”的优质环境。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部