收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

上海出口退税申报“免填报”

文章来源:解放日报   发表时间:2018-05-14

“我们公司的报税人员快要‘失业’了。”近日,中芯国际集成电路制造有限公司相关负责人笑说,得益于“单一窗口”出口退税申报系统从1.0版到2.0版再到3.0版的跨越,原本每月需要几个人才能完成的工作量如今只需几分钟就能“搞定”。

自2015年起,上海市税务局即在全国范围内率先建成并试点推行“单一窗口”出口退税在线申报,帮助企业节约了办公和人力成本,同时提高了经营效率。2017年以来,市税务局又在全面推行退税申报“无纸化”的基础上,在浦东新区试点“单一窗口”出口退税申报系统3.0版,通过“数据集成共享、智能高效配单、云在线便捷办税”的方式,实现退税申报从“无纸化”向“免填报”迈越。

统计数据显示,2017年全年,浦东新区税务局辖下已启动“单一窗口”3.0版出口退税申报系统试点的4572户出口企业,共累计申报431.62万条发票明细记录和603.96万条出口明细记录。

今年2月起,市税务局在浦东新区试点的基础上,开始在全市所有出口企业中推广“单一窗口”出口退税申报系统3.0版。预计今年全年将为本市2万余户出口企业减少逾2亿项重复录入项目。

下阶段,市税务局将持续关注全市范围内的推广工作动态,做好运行经验汇总和系统优化完善工作。同时,还将进一步发挥“单一窗口”优势,深挖“便利化办税”潜力。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部