收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

共享单车完成洗牌 共享汽车又成风口

文章来源:中国(北京)国际服务贸易交易会官网   发表时间:2018-05-09

在2017北京国际服务贸易交易会上,共享单车的原创者和领骑者ofo小黄车被评为服务示范案例,也使得“共享经济”这一理念受到各方关注。过去一年间,共享单车完成了洗牌,如今共享汽车又成新的风口。5月7日消息,共享汽车品牌立刻出行正式对外公布,已于日前完成B轮融资。本轮融资由蚂蚁金服领投,君联资本、险峰长青、蓝驰创投等机构跟投,光源资本担任独家财务顾问。

立刻出行CEO王杨表示:“本轮融资将主要用于城市服务拓展、产品技术研发、车辆投放和市场推广等方面。同时将与蚂蚁金服在用户运营、信用体系及金融创新等多个层面进行紧密的战略协同。”

作为新一代汽车共享服务平台,立刻出行通过将移动互联网与汽车分时租赁服务深度结合,用户仅需通过线上APP即可实现随时取、还车的智能化操作,改变了传统的私家车和汽车租赁的出行模式。同时,立刻出行从开城节奏、投放区域到车辆网点配比、拉新等均采用高度一体化的精准运营方式,极大地满足了用户市内中短途出行需求,提高了车辆的使用效率。

目前,立刻出行已在广州、佛山、武汉、成都、南京和长沙6个城市开通服务。其中,广州拥有最大的城市运营网络,城区内有近1000个取还车网点,主城区内80%的用户可在500米内找到立刻出行的共享汽车。

立刻出行车型以大众、通用、福特、广汽传祺等主力热销车型为主,为用户提供经济、舒适、便捷的用车服务。值得注意的是,通过用户数据显示,与出租车相比,立刻在市内中短途出行上优势明显,可为用户节约50%的出行成本。

上个月,立刻出行宣布完成天使轮及A轮共2000万美元融资。其中,天使轮由险峰长青领投,顺为、阿米巴等投资机构跟投;A轮由君联资本领投,险峰长青等机构跟投。

作为A轮领投方,君联资本在本轮融资持续跟进,君联资本董事总经理靳文戟认为:“汽车分时租赁是出行行业版图中为数不多的尚处爆发前期的重要领域,他将共享经济+新能源汽车+移动支付更紧密的结合,在移动支付使得⽆⼈值守的共享出⾏成为可能之后,汽车分时租赁的发展条件愈趋成熟,随着新能源汽车产业的发展,分时租赁企业在运营里程、成本效率和用户体验上更加具备优势,有望攫取产业链中更高价值。立刻出行是该领域的佼佼者,团队行业积累深厚,是我们看好能率先突破行业转折点的公司。”

2018年底前,立刻出行计划在全国20-25个城市开通服务。届时,车队规模将达到40000台,或将成为全球最大的汽车共享出行品牌。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部