收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

对标国际惯例展期缩短1天 华交会优化营商环境助企业转型

文章来源:解放日报   发表时间:2018-02-27

  被誉为外贸出口“新春第一展”的中国华东进出口商品交易会(简称“华交会”)将于今年3月1日至4日在上海新国际博览中心举行。记者昨天获悉,本届华交会出台不少优化营商环境的新举措,为外贸出口企业加快由“大进大出”向“优进优出”的转型步伐保驾护航。

  已经是第28届的本届华交会招展总规模为12.36万平方米,较第27届增加展览面积2700平方米,展位总数共计5707个。共设5大专业主题展,即:服装服饰展、纺织面料展、家庭用品展、装饰礼品展、现代生活方式系列展。本届大会14个交易团(9个主办省市交易团、3个组团城市交易团、1个联合交易团、1个境外交易团)共组织4000多家企业参展(其中境外参展企业450余家)。

  本届华交会首次将展期缩短到4天,即比上届还要少1天,这也是华交会历史上最短的展期。

  为何作出此项决策?原来,承办方花费了两年时间,对第26、27届华交会的参展商进行大量的意向调查,结果显示展商普遍觉得采用4天的展期时间,足够与客户达到良好接触和交流,而且缩短展期可以减少买家比价时间,提高下单效率,展商也能因此减少住宿差旅费用,降低成本。国内大型国际性展览会目前已大多采用3—4天的展期,在学习、借鉴世界知名展会的办展经验和成功的办展模式后,华交会选择了在展期上与国际接轨。

  展期缩短,但主办方的投入却有增无减。本届华交会于去年10月底全面展开对境外线上推广工作;还首次采用定向邀请的方式,重点引进高质量的欧美采购商。分别在美、俄、日等重点市场召开专场推介会,并走访境外相关领域重要商协会等机构与主要贸易企业……通过这些努力,截至目前,本届华交会已引入600个高质量境外采购团到会,其中欧美客商占50%以上。

  另外,今年华交会将举办的第二届“华东进出口贸易论坛”,还将发布《2018—2020年华交会促进“一带一路”贸易发展的行动计划》,积极助推长三角地区与“一带一路”沿线国家和地区开展贸易合作与交流。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部