收藏本站 | 设为首页
会员风采
会员风采
您当前的位置是 :首页 > 会员风采

商务部服贸司司长冼国义莅临炫踪参观指导

文章来源:上海炫踪网络股份有限公司   发表时间:2018-01-23

1月10日,国家商务部服务贸易司冼国义司长一行,在上海市商务委服贸处副处长薛锋的陪同下莅临炫踪网络参观指导。此行旨在加强对服务贸易典型企业的业务运营情况的了解,同时了解企业的诉求和建议。

调研中,炫踪首先向冼司长一行详细汇报了公司的整体运营情况,并就炫踪在研的几款创意游戏的玩法进行了体验交流。随后,双方对于炫踪在服务贸易方面的探索和诉求方面进行了重点交流。而对于炫踪多年在游戏出海事业中取得的成绩,无论是成功发行的30款产品,还是覆盖超20多个国家和地区的业务规模,冼司长都给予了充分肯定。

而针对炫踪提出的“希望能有政府背景推荐或指导下的海外专门金融平台服务来减少欠发达地区的资金风险”等问题,冼司长表示了高度重视,并强调目前相关的海外服务贸易险种仍在试行探索,多以短期险为主,而对这方面的完善会有一个快速的推进。 

以游戏出海起家的炫踪网络,多年来一直关注于出海贸易的探索,目前已经形成了相对完善的模式,目前主要集中在两大方面。

一方面着力于内容的创造——坚持自主研发。为了满足海外目标市场的需求,不同于国内一般的游戏孵化模式,炫踪采用的是更接近国际市场需求体验的国际孵化模式——从用户的需求出发,追求核心玩法的创新体验,最终将用户受欢迎的高品质的游戏产品呈现给目标市场。

除此以外,为了给研发团队提供最前沿、最专业的支持,炫踪不惜使出浑身解数,集结了拥有多年行业经验的国际制作人和团队,在游戏产品的核心用户需求、核心玩法体验、画面制作水准、市场运营等方面进行精准培育,保障产品的高品质和市场到达率。

另一方面,则集中于全球渠道的创意布局。为了保证产品更长远的发展和更广阔的海外市场空间,炫踪也积极发力全球市场:在北美地区开展了对游戏渠道及分发平台的投资;在北欧建立了创意中心,并与当地的高校建立了游戏创意研发的跨国的“产学研”体系。

此外,炫踪也积极响应“一带一路”的国家政策,对中东市场则进行提前布局并率先与伊朗的游戏渠道和研发机构达成了独家合作的意向。全球渠道的落地开花为未来更多的炫踪产品实现本地化和全球化做足了功课。

“炫踪作为全国文化出口重点企业,对产品品质的追求和海外市场的了解是值得同行学习借鉴的。”冼司长临行前不忘鼓励,“未来,希望充分发挥炫踪孵化中心这个平台优势,乘着‘文化走出去’和‘一带一路’的东风,帮助更多的中国游戏走向全世界!” 


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部