收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

在“上海之巅”体验电影文化 “海上影——都市电影漫步”展在上海中心119层揭幕

文章来源:解放日报   发表时间:2018-01-19

“海上影——都市电影漫步”展在上海中心119层揭幕

  登上通体绿色的“119路”电车,途经“开麦拉”“都市风景线”“灵韵风华”“摩登指南”“咖啡时光”“静观”各个站点,参观者可以近距离欣赏到上世纪30、40年代中国电影事业的风采。“海上影——都市电影漫步”展昨天在上海中心119层“上海之巅”观光厅开幕,展出上海电影博物馆精心选取的近30件珍贵实物以及逾百件图文资料。展览将展至3月18日。

  上海是中国电影的发祥地,也是华语电影的根脉所系。在百余年的电影发展史上,上海电影曾创造过辉煌的历史。“开麦拉”以上海电影博物馆镇馆之宝“联华摄影机”为中心,结合片场实物构成实景装置,开启此次“海上影”的漫步旅程。这架上世纪30年代的NEWALL牌35毫米电影摄影机产自英国,原属联华影业公司,其基本功能至今仍保持完好,这也是“联华摄影机”首次出馆展出。电影博物馆发展管理部策展主管王腾飞介绍,摄影机见证了《三个摩登女性》《野草闲花》《神女》等影史经典影片的诞生,也见证了当时国片复兴运动的勃兴。它是中国电影高度的见证者和参与者。

  在“灵韵风华”展区,周璇、夏佩珍、李丽华等电影明星的照片交相辉映;而当电车行驶到“摩登指南”站,一份份精美的《良友》画报,是对城市休闲娱乐最好的诠释。在错落着唱机、古董旗袍的“咖啡时光”里,伴着周璇的歌声,可以从中品味城市文化对市民生活方式的塑造;“静观”是上海最高的放映体验空间“119放映厅”,观众可以进入其中拍照留念,还可随手取一份老上海味道十足的电影介绍。

  “移动博物馆”下一站将“移动”到上海爱乐乐团,展出上世纪30、40年代知名电影音乐人的珍贵手稿。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部