收藏本站 | 设为首页
行业概览
行业概览
您当前的位置是 :首页 > 行业概览

中国护照“含金量”继续提升

文章来源:中国经济网   发表时间:2018-01-11

从10日召开的领事工作吹风会上获悉,2017年中国普通护照“含金量”继续稳步提升,目前中国公民可免办签证前往65个国家和地区。

据外交部领事司司长郭少春介绍,除与我国实现全面互免签证的国家和地区之外,目前还有40个国家和地区单方面给予持普通护照的中国公民落地签待遇。16个国家和地区单方面允许持普通护照的中国公民免签入境。此外,我国共与41个国家达成了70份简化签证手续协定或安排。郭少春透露,2018年我国将大幅降低中国公民在驻外使领馆办理领事认证的费用。其中,民事认证将从目前150元降至50元,商事认证将从目前的300元降至100元。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部