收藏本站 | 设为首页
市场看台
市场看台
您当前的位置是 :首页 > 市场看台

把上海双创环境建设得更好 市人大代表开展集中视察

文章来源:解放日报   发表时间:2018-01-11

  市人大代表会前集中视察1月10日继续进行,200多位市人大代表和在沪全国人大代表就本市“大众创业、万众创新”工作以及推进张江科技创新法制保障情况两个主题开展视察。市人大常委会主任殷一璀参加视察。

  殷一璀一行视察了杨浦区长阳创谷的智能云科信息科技有限公司、中国电信创新创业基地以及“英语流利说”公司,并听取市发改委、市科委、市人社局有关“双创”工作的情况汇报。据悉,截至目前,上海全国双创示范基地已达7家,实现了区域、高校和科研院所、企业三个类别全覆盖。全市众创空间已超过500余家。本市居民的创业活动率也从2013年的9.3%提高到了2016年的11.9%。

  殷一璀指出,“双创”工作是上海发展重要主题之一,政府做了大量卓有成效的工作。建议在今后工作中,要更多关注相关政策的落地落实,更多关注创业者、微小企业和初创企业、“独角兽”企业等的获得感,更多关注符合上海特点的制度环境建设,同时也要更好学习借鉴兄弟省市在这方面的好经验好做法。希望市人大代表通过集中视察、深入调研,不断发表真知灼见,审议好市人代会各项报告,共同努力把上海的“双创”环境建设得更好。

  市人大代表们还围绕如何进一步扶持居家创业与初创型企业,相关部门如何在创业起始阶段就对企业给予关注和支持进行了交流。有人大代表指出,上海当前的创业扶持政策与创业土壤,锦上添花的多,雪中送炭的少,对于早期初创型企业的关注如何进一步深入是一个值得深思的课题。

  当天下午,另一路市人大代表还视察了中科大上海研究量子保密通信上海总控中心和上海宝藤生物医药科技股份有限公司,听取了张江国家自主创新示范区的相关情况汇报。

  市人大常委会副主任吴汉民、洪浩等参加视察。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部