收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

2017上海之帆“一带一路”波罗的海经贸巡展 总结会近日召开

  发表时间:2017-12-06

20171129日下午,由上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主办,上海对外科学技术交流中心、上海市进出口商会、上海市轻工业行业协会、上海市纺织行业协会、上海市家纺行业协会、上海市通信制造业行业协会、上海市浦东光电子行业协会等共同协办,上海文禾会展服务有限公司承办的2017上海之帆“一带一路”波罗的海经贸巡展经贸团总结会在上海市科学会堂海洋能厅举行。出席会议的有上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝先生,立陶宛驻中国大使馆大使玛邱罗尼塔女士,立陶宛驻中国商务参赞布贝利耶娜女士,以及来自行业协会的代表和各参展商代表,共计约90人左右。

 

在总结会开始前,上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝先生和立陶宛驻中国大使馆大使玛邱罗尼塔女士,立陶宛驻中国商务参赞布贝利耶娜女士进行友好交流并感谢玛邱罗尼塔大使对于2017上海之帆“一带一路”波罗的海经贸巡展立陶宛经贸展的大力支持,玛邱罗尼塔大使也表示2017立陶宛上海之帆经贸人文巡展非常成功,她认为该项目有助于立陶宛更好地了解中国文化,加强经贸交流,促进立陶宛与上海之间友好关系。

2017上海之帆“一带一路”波罗的海经贸巡展经贸团总结会于下午3:30正式开始。在精彩的2017上海之帆“一带一路”波罗的海经贸巡展回顾短片后,许多参展企业借此机会分享了他们的成果。上海华盛纺织品有限公司董事长朱贤仁已经是第二次参加上海之帆巡展了,他感谢上海之帆经贸巡展给他创造了其他海外展不可能有的机会,出展回来后一个月,接待了拉脱维亚企业代表的回访。目前正计划和去年出展国家阿尔巴尼亚谈阿尔巴尼亚联合纺织厂的项目。上海市通信制造业行业协会理事顾伟明是第一次参加上海之帆,当时也是最后一个确认参展的单位,当初他认为14天的时间太长,回来后他觉得14天太短,每个国家34天的时间实在意犹未尽。通过参加上海之帆,他认识了新的朋友,考察了市场,他认为上海之帆为企业在国外发展和开拓提供了一个非常好的平台。明年他将组织更加多的行业内企业参加上海之帆经贸巡展。

在参展企业分享成果和体会后,上海之帆“一带一路”经贸巡展组委会主任吴根宝先生做2017上海之帆“一带一路”经贸巡展出访总结并宣布2018出展国家。吴主任在总结时表示,2017上海之帆经贸巡展在展览形式、途径和内容等方面取得了创新发展,在展览的组织过程中得到了三国驻华使馆和政府的大力支持,巡展的成功和他们的支持是密不可分的。同时他也指出,此次巡展获得了三方面的收获:1为上海企业开拓了新的市场——波罗的海地区;2、国家的政策、领导的支持,是出展的方向和基础;3、经贸和人文结合办展,起到互补共赢和扩大影响力的作用。最后他肯定了成绩提出了不足,2018上海之帆经贸巡展将更加细分行业,增加海外媒体的宣传力度,加强专业观众的组织力度,提高合作和成交机会。他希望“上海之帆”经贸人文巡展变成每年的常规活动,而且要做得一年比一年进步、一年比一年更有成效。吴主任最后也宣布了2018上海之帆经贸巡展的国家:立陶宛、白俄罗斯和乌克兰。

最后,立陶宛驻中国大使馆大使玛邱罗尼塔女士在总结会上致辞,大使在致辞中说:波罗的海三国人口和面积最大的国家是立陶宛,同时立陶宛也是波罗的海通往欧洲腹地的必经之路。立陶宛在信息技术、高科技、生命科学、激光技术等领域在该地区具有绝对优势和极大潜力。希望与上海加强各个领域的合作交流,希望更多的中国企业认识立陶宛,在立陶宛建立公司总部,她特别提到立陶宛对于做电商的企业有非常好的政策和优势。最后她希望2018年上海之帆能组织更多的专业展商到立陶宛举办经贸展览会。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部