收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

沉浸式新媒体艺术剧《绿野仙踪》亮相北京文博会

文章来源:人民网   发表时间:2017-09-12

12日上午,华奥传媒融合文化创意、虚拟现实技术及旅游产业打造的沉浸式新媒体艺术剧《绿野仙踪》正式发布,该剧已确定落户751时尚设计广场,并将于今年12月初在“751 LIVE TANK”与广大游客及观众见面,届时观众可以进入虚拟现实的奥兹国,交互式体验经典名著《绿野仙踪》。

沉浸式新媒体艺术剧是一种融合虚拟现实技术、将各门类艺术交叠的新媒体综合表现形式。“观众通过沉浸式场景,会产生完全进入剧中观看的感觉,还能与人物、事件等进行互动。”华奥传媒相关负责人介绍,文化与科技的融合发展已经实现了在独立空间中突破时间和空间的限制,让观众沉浸到剧情中,在观赏精彩故事的同时能感受到震撼的视觉体验以及互动的乐趣,一步一景带来了感观上的全新体验。

在当前旅游文化市场中,新媒体艺术剧这种新模式可以解决旅游演艺运营中演员问题,使运营成本至少降低五成,同时便于升级改造,可以高频次、不间断持续演出,通过营销前置环节设计,将营销与剧情结合,不断地在游客外部周边环境制造吸引物,引发关注与互动,达到引流导入的目的。

据了解,近年来我国旅游演艺市场发展迅速,已经成为扩大旅游文化消费的重要舞台,旅游演艺主要包括实景旅游演艺、主题公园演艺、剧场旅游演艺等模式,随着国内旅游消费市场的不断扩大和升级,游客对这方面的需求不断增加,亟待创新。沉浸式新媒体艺术剧在投入产出比上有巨大优势,是一道在景区、商业综合体、旅游城市中的大菜,完美解决了观众在文化、艺术、娱乐等方面的需求,同时带动多层次消费,创造综合价值。相信未来,它将为中国旅游演艺市场注入新的活力。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部