收藏本站 | 设为首页
会员风采
会员风采
您当前的位置是 :首页 > 会员风采

大型历史原创话剧《大清相国》举行专场演出

文章来源:人民网   发表时间:2017-09-07

由上海话剧艺术中心制作出品的大型历史原创话剧《大清相国》9月5日在中共中央党校举行专场演出。

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和上海市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的总体部署,上海文艺界主动领接任务,以多种艺术样式探索服务党建、开展党性教育的创新模式。继“2017我的电影党课”等主题活动之后,上海话剧艺术中心出品的《大清相国》通过舞台艺术创作推进“两学一做”、加强党性教育、践行反腐倡廉,是新形势下上海文艺院团深化“一团一策”改革的重要成果。

话剧《大清相国》回溯历史,关照现实,以康熙王朝名臣陈廷敬官场风云五十载为主线,讲述了陈廷敬从一介书生到位极人臣,在宦海之中始终坚守公正清廉、坚决反贪反腐的人格之本,展现了风清、气正、道德、自守的精神追求,弘扬了中国传统文化的正能量,给后人警戒与深思。自上演以来,影响不断扩大,成为上海基层党组织“两学一做”学习教育的首选剧目,许多区先后组织党员干部集体观摩。


以史为鉴,严以修身。“明镜所以照形,古事所以知今。”《大清相国》 此次在中央党校进行专场汇报演出,从历史思考中体现当代视角,利用舞台艺术的形式创新党性教育,体现上海艺术家的责任担当。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部