收藏本站 | 设为首页
会员风采
会员风采
您当前的位置是 :首页 > 会员风采

SMG和马来西亚星报集团达成全面合作 SMG内容在点心平台隆重上线

文章来源:上海五岸传播有限公司   发表时间:2017-09-01

8月22日,马来西亚星报集团和SMG签署了全面合作备忘录,同时SMG的内容已在星报集团下的点心平台隆重上线。马来西亚首相对华特使、马中商务理事会主席黄家定先生会见了SMG旗下东方明珠新媒体股份有限公司副总裁,上海五岸传播有限公司总经理何小兰女士一行,首相署部长魏家祥先生出席签约仪式并讲话。

星报集团是马来西亚最重要的也是规模最大的英文报业集团,近年来公司管理层密切关注新媒体领域的发展,在OTT领域作了迅速布局,九个月时间便开设出了点心平台。点心平台的用户一个账户可以用PC、PAD、手机等五个终端观看内容,SMG是点心平台目前唯一的有单独品牌展示和运营的国内媒体。据悉,点心平台和国内其他媒体也有广泛合作,但是主要是对一些单独产品的购买。星报集团主席胡亚桥先生说,SMG在中国是非常重要的、产业化布局最全、生态布局最全的媒体平台,这是星报集团最为看重的,因此此次全力推进达成和SMG的整体合作。

这次合作涉及了SMG的多个领域。东方明珠新媒体的五岸传播在内容授权领域和点心平台推进合作;东方卫视在国际化节目制作和研发方面通过星报集团获得更多的艺人等资源;两家重量级的媒体还可以在品牌的互相推广等领域做更多的协同。黄家定先生和魏家祥先生在讲话中均充分肯定了双方的合作,他们说马中友谊源远流长,现在马来西亚已经成为中国在东盟中最重要的贸易伙伴。他们看好两国两家媒体的深度交流,期待两家媒体的合作为马中友谊做出更多的推动。

马来西亚星报集团还为签约活动配套了论坛,请SMG的同仁在论坛上向马来西亚的同行介绍中国国内的新媒体发展情况以及SMG在媒体融合方面的经验。在签约前晚,举行了由滕俊杰监事长担任导演的3D京剧电影《霸王别姬》点映仪式,观众们看后给予了高度评价,认为这种用新技术对传统文化的传承和发扬对他们来说是一种重要的启发,令人眼睛一亮、耳目一新,且意义重大。

星报集团还为SMG知名舞美设计师丁力平先生举办了画展,吸引了众多马来西亚观众,并得到了一致好评。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部