收藏本站 | 设为首页
协会动态
协会动态
您当前的位置是 :首页 > 协会动态

协会第六届会员大会顺利召开

  发表时间:2017-08-15

7月27日下午,上海市国际服务贸易行业协会第六届会员代表大会在上海展览中心西二馆举行。出席本次会议的有市商务委副局级巡视员桑琦,市商务委国际服务贸易处副处长阎蓓,市商务委机关党委副书记奚其龙,市社团局领导徐国芳;协会会长池洪、常务副会长兼秘书长吴根宝、副会长熊国相;协会理事会成员和会员单位代表156人。会议由池洪会长主持。

 

本次会议是协会的换届大会,首先由吴根宝常务副会长兼秘书长作协会第五届理事会工作报告、熊国相副会长作协会章程修改说明、吴根宝报告协会财务收支情况,由大会审议并通过工作报告、协会章程、财务收支情况。

 

其次,要选举产生第六届理事会。由池洪会长提出协会第六届理事会理事建议名单并作说明;大会举手表决通过总监票人、监票人名单,总监票人为第一财经品牌总监秦莹,监票人为炫踪网络公关部经理陈雯、三七互娱公关主管孙蓓、外文图书进出口部经理杨棣、交大出版社国际部经理李旦;经会员代表投票,监票人点票后,总监票人宣读选举结果:本次大会应选理事41人,41名理事候选人全部当选。

随后,新当选的41名理事召开了第六届第一次理事会,选举会长、副会长、常务理事,聘任副秘书长。

理事会选举后,代表们重新回到大会会场,由池洪会长宣布新当选的协会会长、副会长、常务理事及副秘书长。选举结果如下:

选举东浩兰生(集团)有限公司总裁池洪为协会会长;

选举上海投资咨询公司副总经理王骅、上海韩天衡美术馆馆长朱晓东、通标标准技术服务(上海)有限公司中国区总裁杜佳斌、上海外服(集团)有限公司党委书记、董事长李栋、上海现代国际展览有限公司总经理张定国、Intertek天祥集团中国区首席执行官柏学礼、香港贸发局上海代表处首席代表钟永喜、上海临港漕河泾人才有限公司总经理姚奇为、上海联合金融投资有限公司总经理黄学平、上海临港人才有限公司副总经理程刚、上海国际招标有限公司董事长童静(按姓氏笔画排列)为协会副会长;

选举上海亚东国际货运有限公司物流总监汤惠宗、上海金茂凯德律师事务所创始合伙人李志强、上海东浩外服国际物流有限公司董事长张中、上海东浩国际商务有限公司总经理陆昀中、工场网信息咨询(上海)有限公司总经理俞婕、德勤咨询(上海)有限公司财务总监顾慧静、凯捷咨询(中国)有限公司COO钱敏毓、毕马威企业咨询(中国)有限公司首席合伙人龚伟礼、上海环球展览有限公司总经理窦飞宇、上海广告有限公司代表(按姓氏笔画排列)为协会常务理事;

聘任陈洁平先生为协会常务副秘书长,聘任周婷晶女士为协会副秘书长。

 

相信在新的领导班子的带领下,协会各会员单位将团结一致、开拓创新,为推动上海市服务贸易发展作出新的贡献。

在激昂的音乐声中,由出席会议的诸位领导为新当选的会长、副会长、常务理事、理事代表颁发证书,为新聘任的常务副秘书长、副秘书长颁发聘书。

随后进入本次会议最后一项议程:领导讲话。

池洪:感谢上一届理事的付出,新一届理事会继续努力!

 

池洪对能够连任协会会长感到荣幸,同时代表新一届理事会感谢市商务委、市社团局的领导对协会工作、对会员单位发展给予的大力支持;感谢协会的常务副会长兼秘书长吴根宝、副会长熊国相及副会长王家红三位驻会副会长近十年来为协会的发展所做的工作;感谢张定国等副会长,虽不驻会,也一直关心协会的发展;感谢徐菊林等上一届的理事及常务理事,积极参与协会的工作,对协会的工作给予大力的支持;特别感谢会员单位和会员单位代表,因为会员代表的支持,使协会和会员之间的关系越来越紧密。池会长表示,新一届的协会领导班子会全力以赴,继续做好2017年的工作。

徐国芳:与时俱进,大胆探索!

 

徐国芳代表市社团管理局对大会的顺利召开表示祝贺,对新当选的协会理事和领导班子表示祝贺,对协会老领导对协会的付出表示感谢。

他认为,几年来,协会能够依法履行协会章程,协会工作合法合规,在扩大会员覆盖面,增强行业代表性等方面成绩斐然,为推进本市国际服务贸易行业的发展做出了应有的贡献。

党的十八大提出要加快构建政会分开,权责明确,依法自治的现代社会组织体系。今年6月下旬,市政府召开了本市第二批脱钩试点工作,选择了349家行业协会商会,上海市国际服务贸易行业协会也在第二批的名单中,根据中央要求,第二批脱钩试点工作将在今年9月底完成。脱钩试点工作的重点围绕机构脱钩、职能脱钩、资产财务脱钩、人员管理脱钩以及党建、外事等事项脱钩。

徐国芳表示,社团管理局作为社团的管理机关,将会汇总其他的政府部门一起为协会发展提供更加有效的服务,并衷心希望协会在新一届的理事会领导下和池会长的带领下,能够按照行业协会商会与行政机关脱钩的总体方案,与相关社团改革发展的总体要求,进一步解放思想,与时俱进,大胆探索,为促进本市国际服务贸易行业健康有序发展作出我们协会应有的贡献。

桑琦:建立新合作,开拓新市场!

 

桑琦简单介绍了上海服务贸易的现状。总体来说,上海服务贸易进出口在全市对外贸易中的比重持续提高,2016年占比达到32%。上海的服务贸易发展进入了一个稳定、健康、持续的增长阶段,这其中也有协会的一份努力。第四届以及第五届协会的工作取得了良好的成果:一、建立和运行了一个覆盖面广、专业性强、服务效益显著的国际服务贸易信息平台;二、编辑出版了一套反映了上海和全国服务贸易发展的丛书;三、创立了一个企业间合作走出去,走向世界的支持体系;四、开展了一系列服务贸易课题研究;五、搭建了一座政府和企业之间密切交流,良好合作的桥梁。

他表示,协会的这次换届大会是承上启下、持续发展的起点,希望协会换届后,能继续发挥协会在政府、企业、社会中的积极作用。选准方向,立足改革,不断提高协会的自身能力,发挥协会在社会中的积极作用,服务企业、社会、经济、政府,在新的起点上,争取作出更大的贡献。

根据市政府颁发的《上海国际贸易中心建设规划》和商务部颁发的全国十三五的发展规划,2020年上海将建设成为国际服务贸易的示范城市。当前在进一步深化对外开放的历史进程中,贯彻落实中央的一带一路战略,占有极其重要的地位。上海在推进一带一路工作方面,不仅仅是推动企业在外并购,也不仅仅是企业在一带一路沿线国家承建工程承包的项目,推进一带一路战略其中的进出口贸易的畅通是非常重要的组成部分,而进出口贸易中最有活力,最有发展潜力的是国际服务贸易。因此,推进国际服务贸易大有可为。希望协会与一带一路沿线国家的国际服务贸易商、协会建立经贸合作伙伴关系,签订合作协议,组成服务贸易相关商、协会的合作网络。在协会带领下推进广大会员企业积极开拓一带一路沿线国家的市场,通过展会、贸易、投资、并购等多种方式,来取得一带一路沿线国家的服务贸易项目。协会是富矿,协会成员应相互帮助,发掘、创造不同的组合,共同帮助广大会员企业积极开拓一带一路沿线国家服务贸易市场,开拓全球的服务贸易市场。


上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部