收藏本站 | 设为首页
会展信息
会展信息
您当前的位置是 :首页 > 会展信息

第六届新疆国际特种旅游节活动启动

文章来源:新疆日报   发表时间:2015-08-05

  “听说这里的天很蓝,人很不错,风景也很美,所以趁暑假就过来走走。”8月1日上午,以“驾越天山,纵横北疆”为主题的第六届新疆国际特种旅游节在新疆大剧院前广场举行了发车仪式,广州来的年轻人邓子辛将在接下来的7天时间里,和来自全国各地的200多名自驾车游客,用车轮代步,丈量大美新疆。

  新疆国际特种旅游节由自治区旅游局主办,新疆自驾车旅游联盟承办,创办于2010年,先后推出“穿越塔克拉玛干沙漠”“纵横北疆”“环游天山”等一系列具有代表性的新疆自驾游线路。目前,特种旅游节已经成为新疆自驾车旅游的风向标,对推动新疆自驾车旅游产业的发展、升级具有重要意义。

  据新疆自驾车旅游联盟秘书长何孟轩介绍,本届国际特种旅游节共吸引了来自华北、珠三角、长三角地区以及环球旅游广播联盟50个会员单位的200多名游客,80多辆自驾车参与本届特种旅游节活动。2000多公里的行程,途经库尔德宁、唐布拉草原、赛里木湖、乌尔禾世界魔鬼城、昌吉回民小吃街、霍尔果斯口岸与阿拉山口口岸等著名景区景点,融合了天山沿线维吾尔族、哈萨克族、蒙古族等多个民族风情元素。

  记者了解到,本届旅游节,打破了以往特种旅游节活动每年举办一次的局面,将把线路产品转化为常态化的、适应市场的旅游季产品,并在整个夏季持续发团。

  “新疆很大,各处的风土人情和景色都不尽相同,自驾更加可以把沿途的风景、人文、美食,通过自驾的方式比较完整地享受一遍。”第二次来新疆的李英豪告诉记者,去年他第一次来新疆自驾游览了南疆风光。

  山东人民广播电台经济频道部主任王书仙表示,会在这美好的季节里,用心体验新疆的自然风光和文化底蕴,会对这次在新疆的所见所闻所感做专题报道。

  中国自驾旅游产业联合会主席、广东省自驾旅游协会会长钟戈鸣表示:“我们看到新疆自驾旅游的发展有很大的变化。政府的重视,车友的热情参与,都给我们很大的信心,今后我们会挖掘新的题材,跟新疆几个大的地产公司合作,推广新疆的自驾车营地建设,全方位、全功能的体验区,推动新疆自驾游发展。”
上海服务贸易网 商务部 上海市商务委员会 上海-黄浦 上海-浦东 上海-静安 上海-徐汇 上海-长宁 北京市商务委员会 南京市商务局 宁波市对外贸易经济合作局 苏州市商务局 绍兴市商务局 湖州商务网 嘉兴市商务局 舟山市商务局 天津商务 重庆商委 中国浙江服务贸易网 南京服务外包网 宁波市服务外包协会 香港贸发局 台北世界贸易中心 中东欧博览会 深圳市服务贸易协会 上海东浩兰生国际服务贸易(集团)有限公司 上海外服 人才绿洲网 上海国际招标有限公司 商派 上海博邦知识产权服务有限公司 鸿方知识产权事务所-HongFangLaw
返回
顶部